中华职业教育社十届五次理事会召开

时间: 2013-10-28 10:01

中华职业教育社十届五次理事会10月18日在京召开。十届、十一届全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明出席会议并讲话。

张榕明在讲话中着重对中华职业教育社温暖工程和明年的换届工作提出了意见和要求。她指出,中华同心温暖工程基金会成立以来取得了可喜成绩,希望各地严格按照项目实施方案,扎实推进项目实施进度,确保按计划完成项目任务。中华职业教育社明年即将换届,张榕明强调要充分认识换届工作的重要性和紧迫性,深刻领会换届文件精神的各项要求,准确把握政策,注重抓好关键问题,精心组织统筹安排,确保换届顺利进行。

会议听取并审议了中华职业教育社总干事陈广庆代表常务理事会所作的工作报告,系统总结了一年以来中华职教社的工作,提出了2014年工作思路。

2013年,中华职业教育社多次赴少数民族地区、贫困地区和温暖工程实施地区调研,继续开展黄炎培职教思想研究工作,推进职业教育本土化研究,取得了丰硕成果。组织参与的多项课题取得重要成果,学术研究影响力不断加强。紧紧围绕国家外交工作、对台工作大局,充分发挥民间外交的优势,积极开展与国际社会上温暖工程捐资方的沟通与交流,发挥优势积极推进对台工作向深广度发展。今年,中华职业教育社按照“增强凝聚力、扩大覆盖面”的总要求,切实加强队伍建设,不断提高自身水平,自身建设取得新成效,地方组织建设逐步夯实;换届筹备工作有序开展,机关建设持续加强,地方组织呈现出新的活力。

中华职业教育社常务理事、理事以及中华职业教育社省级、副省级市地方组织负责人等100多人参加会议。