统一战线是中国共产党为了实现各个时期的战略目标和任务,同一切可能团结的力量结成的政治联盟,是中国革命和建设事业取得胜利的重要法宝。在社会主义现代化建设的新的历史时期,统一战线已发展成为由全体社会主义劳动者、社会主义事业的建设者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者组成的最广泛的联盟,对继续推进现代化建设、完成祖国完全统一大业,维护世界和平和促进共同发展,发挥着日益重要的作用。

  • 电 话:0532-55761055

    Email:zuzhibujd@126.com

    地 址:北校区行政楼307房间

     

    • 团结之家、民主之家、交友之家、建言之家、温暖之家


    学院举办统战成员学习研讨班 
                        



    来自:  发布: andong
    时间: 2016-08-30 15:28

          8月25—26日,学院在泰安基地举办了全院民主党派、无党派人士和省、区政协委员及人大代表学习研讨班,党委书记杨民刚、院长刁建东,副院长魏玉、高成,院长助理、统战部长程巍,泰安校区副主任位思清出席研讨班。
        研讨班上,杨民刚首先向与会人员传达了全省高校统战工作会议精神和省委常委、统战部长吴翠云以及省教育厅厅长左敏有关统战工作的讲话精神。他充分肯定了各统战成员在学院改革发展稳定中所发挥的重要作用,并代表学院对统战成员所做出的贡献表示感谢,希望大家能够深入学习贯彻中央、省委统一战线系列战略部署,深刻领会吴翠云和左敏讲话精神,充分发挥自身优势,积极建言献策,与全院干部职工同心同德、干事创业,共同开创学院更加美好的未来。刁建东向与会人员通报了2016年上半年学院重点工作情况和下半年主要工作任务。座谈中,与会人员谈问题、谋发展,踊跃发言。针对学院当前所面对的前所未有的机遇与挑战,大家纷纷表示,将不忘初心,凝心聚力,为学院的改革发展努力做出新的贡献。
        会议期间,与会人员还参观了泰安校区、泰安培训基地及2016年部分新生入住的5号楼,考察了泰安泰山高压开关有限公司和蒙牛乳业泰安有限责任公司。


    图片附件: zuotanhui.jpg (2016-8-30 15:28, 153.51 K)

  • 版权所有 山东外贸职业学院 党委统战部