我院与九三学社市南基层委共建“求真科普基地

时间: 2014-06-13 16:11

6月10日下午,九三学社市南基层委“求真科普基地”成立仪式在我院南校区阶梯教室举行。青岛市委统战部常务副部长贺照宾,市南区统战部常务副部长刘海波应邀出席。九三学社青岛市委驻社副主委林萍、秘书长武建平,九三学社青岛市南区主委王士莉、副主委宋箴、侯方鹏和社员殷良策等参加活动。学院院长刁建东、副院长周厚才、院长助理、统战部长程巍,实训中心、国际贸易系、财会金融系、经济管理系、信息管理系党总支书记、负责人以及九三学社市南副主委我院教师孟波参加活动。王士莉主委主持。

刁建东院长和林萍副主委共同为“求真科普基地”揭牌;宋箴副主委向刁建东院长呈送第一批社会服务项目名册并赠送了海洋科普图书;刁建东院长向王士莉(青岛海底世界副总经理)、宋箴(渤海财产保险公司青岛分公司副总经理)、侯方鹏(青岛明珠建设监理有限公司总经理)、殷良策(青岛中科英泰科技有限公司总经理)颁发客座教授聘书。

刘海波致辞。他说:基地的成立,标志着民主党派工作与院校教育相结合实现了新的跨越。希望九三学社市南基层委与学院以此为契机,加强合作、强强联手,互相学习、不断发展,实现党派工作和学校教育两促进、两提高。

林萍代表九三学社青岛市委讲话,她希望市南基层委充分运用“求真科普教育基地”平台,通过举办报告会、科普讲座、与学生座谈、实地考察等丰富多彩的实践活动,把九三学社的专家们所从事、所热爱的专业科普知识传授给同学们,用九三人追求科学、探索的精神来感染同学们,增强同学们爱科学的意识和人文意识。

周厚才代表学院讲话,他提出:我院作为一所有着50年办学历史的商科学院,致力于培养高素质技能型人才,科普基地的建立为学生的素质教育提供了一个新的渠道,今后学院还将根据各专业的特点,在优秀企业建立校外实训基地,激发学生学习热情,为青岛市经济社会发展做出新贡献。

[ 本文章最后由 andong 于 2014-6-13 09:02 编辑 ]

图片附件:                                                                                                                                                            0S4A7737.JPG (2014-6-13 09:02, 92.3 K)